Рулевое управление
Рулевое управление автомобиля. Его назначение это – возможность изменять направление, совершать маневры при обгоне и объезде препятствий и совершать повороты. Оно очень важно, как и любая другая автомобильная система, без нее немыслимо представить современный автомобиль. К тому же в правилах ПДД, запрещена эксплуатация транспортного средства с неисправным рулевым механизмом. Это может создать как помехи другим участникам дорожного движения, так и может привести к нежелательным последствиям в виде ДТП.
Особенности конструкции.
На транспортных средствах используют кинематический способ, смены направления движения транспортного средства. Под собой, это подразумевает что, поворот происходит с помощью смены положения колес. Хотя, конечно, нынешние технологии зашли уже настолько далеко что, в некоторых автомобилях существует система подруливания, её особенность заключается в том, что колеса задней оси также участвуют в процессе смены направления движения, но на меньший угол. Но на нынешний день эта технология так еще и не носит массовый характер.
Узел рулевого управления состоит из трех элементов: рулевая колонка, рулевой механизм, и привод.
Рулевая колонка выполняет передачу вращательного усилия, которое водитель создает чтобы совершить изменение направление движения. Её устройство представляет собой руль и валы с шарнирами. В этом устройстве применяются материалы, которые при сильном лобовом ударе способны поглощать энергию, тем самым способствуя снижению риска получения травм водителем.
Рулевой механизм.
Он необходим для преобразования энергии вращения вала рулевого колеса, в поступательное движение рулевых тяг. Его выделяют на три основных вида: винтовой, реечный, червячный. Самым популярным на легковом авто является реечный, он отличается простой конструкцией, и неплохим КПД передачи крутящего момента руля. Следующий вид – червячный. Он поистине считается самым старым видом среди всех нынешних вариантов. Большую часть его вы можете встретить на классических старых автомобилях типа ВАЗ, или автомобилях с повышенной проходимостью. Последний из видов – винтовой. Винтовой тип рулевого управления считается самым износостойким, и его детали ломаются достаточно редко. Чаще всего такой тип механизма вы можете встретить на автобусах, грузовых автомобилях или автомобилях представительского класса.
Привод.
Привод предназначен для передачи от рулевого колеса механизма усилия, необходимого для поворота обоих колес. Он обеспечивает поворот колес на разных углы, и состоит из рулевых рычагов и тяг, образующих трапецию, которая и дает нам необходимый одновременный поворот колес на нужный угол.
Интернет-магазин auto17.kz, знает какую именно подобрать деталь рулевого управления для вашего автомобиля. У нас представлен широкий спектр запчастей по этому направлению. Наши специалисты подберут вам именно ту деталь, которая вам необходима, по соотношению цены и качества. Мы работаем напрямую с официальными производителями, что позволяет получать необходимые сертификаты качества и гарантии, а также естественно предоставляет нашему покупателю лучшую цену.